УкрРус

Россия расскажет о потерях Украины в случае ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Россия расскажет о потерях Украины в случае ассоциации с ЕС
    ТСН

Россия ждет от партнеров по Евросоюзу предложения по срокам и месту проведения экспертных консультаций по "Восточному партнерству", о которых стороны договорились во время последнего саммита Россия-ЕС в Брюсселе, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Это будет новый формат экспертных консультаций. Он был предложен нам коллегами из Евросоюза. Теперь мы ждем от них конкретных предложений по срокам и месту переговоров", — сказал Чижов РИА Новости.

По его словам, российская сторона на этих встречах будет "с цифрами в руках показывать, к чему соглашение об ассоциации приведет украинскую экономику, ну и заодно все остальные экономики".

"Кстати, членство в ЕС для Украины — никогда такого предложения не звучало. Хотя иллюзия подобного в головах некоторых участников Евромайдана, наверное, до сих пор есть. Впрочем, там сейчас уже другая публика, которая о евроинтеграции думает в последнюю очередь", — заявил постпред РФ при Евросоюзе.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги