УкрРус

Еще одна нардеп опровергла свою причастность к инициативе о разрыве дипотношений с Россией

  • Еще одна нардеп опровергла свою причастность к инициативе о разрыве дипотношений с Россией
    sockraina.com

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией был зарегистрирован в Верховной Раде в феврале 2015 года, а разогрев ажиотажа вокруг этого вопроса, спустя год, - не более, чем манипуляция.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила народный депутат Украины Ирина Сысоенко (фракции "Самопоміч").

"Проект постановления был зарегистрирован более года назад - 10 февраля 2015 года - под названием "О временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией". Это постановление еще не выносилось на голосование в парламенте", - отметила Сысоенко.

По словам народного депутата, она была очень удивлена публикации общественного деятеля Дмитрия Корчинского, в которой он указал ее, как одного с инициаторов идеи разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Меня очень удивила эта информация от Корчинского, что будто бы я выступаю лично за разрыв дипломатических отношений с Россией. Я с Корчинским даже не знакома. Никогда его не видела", - сказала Сысоенко.

По ее мнению, этот вопрос сейчас начал подниматься с целью манипуляции.

"Я считаю, что произошла определенная манипуляция, что этим пытаются сознательно убыстрить процесс рассмотрение инициативы о разрыве дипломатических отношений с Россией", - сказала Сысоенко.

Народный депутат подчеркнула, что она не подписывала никаких документов о выдвижении подобной инициативы, а ее мнением по этому вопросу никто не интересовался.

Ответный пост на публикацию Дмитрия Корчинского в социальной статьи Facebook опубликовала народный депутат Украины Ольга Червакова (фракция "Блока Петра Порошенко"), в котором опровергла свою причастность к инициативе о разрыве дипотношений с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий Корчинский в социальной сети "Facebook" написал, что на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 15 марта, группа депутатов Верховной рады предложит разорвать дипломатические отношения с Россией.

Среди тех, депутатов, которые якобы собираются выступать инициаторами разрыва дипотношений, он указал, что Оксана Корчинская (Радикальная партия), Ольга Червакова ("Блок Петра Порошенко"), Ирина Сысоенко ("Самопомощь") и другие зарегистрируют проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией.

Наши блоги