УкрРус

Политолог объяснил причины роста рейтинга "Оппозиционного блока"

Читати українською
  • Политолог объяснил причины роста рейтинга "Оппозиционного блока"
    Обозреватель/ЕРА

Комментируя опубликованные сегодня результаты социологического опроса политических симпатий украинцев, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что "Оппозиционный блок" значительно укрепил свои шансы попасть в новый созыв парламента.

По данным Института социальных исследований имени Яременко, за "Оппозиционный блок" сегодня готовы отдать свои голоса 6,5% избирателей, пишет Сегодня.

"Оппозиционный блок" явно засиделся на старте, решая организационные, электорально – технологические и идейно-программные противоречия. Стартовав не очень уверенно, на финише "Оппозиционный блок" демонстрирует больше динамики и напористости", – отметил политолог.

Читайте:Бойко: пенсионеры сегодня поставлены за грань выживания

Он добавил, что сегодня особенно заметны усилия лидеров политической силы Юрия Бойко и Нестора Шуфрича.

"Если будет сохранена такая же рейтинговая динамика и такая же активность лидеров списка, то "Оппозиционный блок" может рассчитывать на весомое представительство в Верховной Раде", - считает политолог.

"Для этого на финише нужно не допускать ошибок и продолжать наращивать активность и усилия по донесению ключевых месседжей до своего целевого избирателя", – прокомментировал Карасев.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги