УкрРус

Лукашенко не считает события на востоке Украины войной народов

  • Лукашенко не считает события на востоке Украины войной народов
    ЕРА\Обозреватель

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что причиной кризиса в Украине явилось нарушенное единство в стране.

Об этом Лукашенко сказал на церемонии открытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", - передает "Интерфакс-Беларусь".

"Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами", - заявил Лукашенко.

"Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги", - отметил он.

"И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства - русских, белорусов и украинцев", - считает белорусский лидер. Он особо подчеркнул, что этого нельзя допустить.

Как сообщал "Обозреватель", президенту РФ Владимиру Путину нечего делать в Украине. Так отозвался о действиях России на территории Украины президент Беларуси Александр Лукашенко 21 мая, заявив, что Украина - это чужая для Путина страна.

Лукашенко осудил псевдореферендумы на Донбассе, которые прошли 11 мая. По мнению белорусского президента, все референдумы должны проводиться на основе Конституции.

Место:
Наши блоги