УкрРус

Верховная Рада может запретить продажу "энергетиков" подросткам

  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки
    ukrnews24.com

Депутаты трех крупнейших фракций парламентской коалиции ( "Блок Петра Порошенко", "Самопоміч" и "Народный фронт") предлагают Верховной Раде запретить продажу и употребление несовершеннолетними безалкогольных энергетических напитков. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента.

Кроме запрета продажи безалкогольных "энергетиков" несовершеннолетним, в законопроекте предлагается ограничить размер тары для этих напитков до 0,33 л, а также ограничить рекламу этих напитков на радио и телевидении в период с 08:00 до 23:00.

В случае принятия законопроекта, производителей энергетических напитков обяжут указывать на упаковке продукта и в его рекламе предостережения относительно употребления энергетических напитков несовершеннолетним, беременным женщинам, женщинам, которые кормят грудью, лицам, которые страдают от определенных заболеваний.

Как сообщал "Обозреватель", в январе в Раде был зарегистрирован законопроект о запрете продажи пива и других алкогольных напитков в парламентском буфете. Однако документ так и не был включен в повестку дня.

Наши блоги