УкрРус

Порошенко "киборгам": сдадим донецкий аэропорт - враг будет во Львове

Читати українською
  • Порошенко "киборгам": сдадим донецкий аэропорт - враг будет во Львове | фото 1
    1/6
    © пресс-служба Президента

Президент Петр Порошенко встретился с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, обращаясь к "киборгам", Порошенко заявил, что, если врагу отдать аэропорт, то террористы придут во Львов.

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим" Донецк ", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - отметил Порошенко.

По его мнению, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины. "Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколение украинских воинов", - отметил Порошенко.

Глава государства отметил, что за последнюю ночь 6 украинских военных отдали свою жизнь в боях за свободу, независимость и суверенитет Украины. Присутствующие почтили минутой молчания павших воинов.

Особенно Порошенко отметил роль волонтеров в обеспечении армии. По его словам, более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам. Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Президент вручил награды защитникам Донецкого аэропорта и волонтерам.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский военный с позывным "Маршал", защищающий донецкий аэропорт, рассказал, что Президент Петр Порошенко позвонил ему по телефону на передовую.

Напомним, 28 ноября киевляне слезами и цветами встретили героических "киборгов", прибывших на ротацию.

Наши блоги