УкрРус

Госфининспекция не будет проверять СМИ во время предвыборной кампании

Читати українською
  • Госфининспекция не будет проверять СМИ во время предвыборной кампании
    kievvlast.com.ua

Государственная финансовая инспекция Украины не будет проводить никаких проверок средств массовой информации (СМИ) во время проведения выборов Президента Украины. Об этом сообщил и. о. Председателя Госфининспекции Украины Виктор Костюшко, информирует пресс-служба ведомства.

"Мы не планируем проводить никаких проверок финансово-хозяйственной деятельности СМИ в настоящее время, чтобы избежать различных недоразумений, в частности, обвинений в давлении на журналистов. Соответствующую информацию мы передали Национальному союзу журналистов Украины, с которым у нас налажено плодотворное сотрудничество", - отметил Костюшко.

30 мая 2013 Госфининспекция Украины и Национальный союз журналистов Украины заключили меморандум о сотрудничестве. В нем, в частности, предусмотрено проведение совместных пресс-событий.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги