УкрРус

Россия реализует в Украине политику "больше трэша и хардкора" - дипломат

Читати українською
  • Флаг Украины на авто в зоне АТО на Донбассе
    Флаг Украины на авто в зоне АТО на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) проанализировали внешнею политику Российской Федерации в преддверии переговоров в нормандском формате.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол по особым поручения Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Подготовка к Нормандскому саммиту - это первый на моей памяти момент этой войны, когда Украина так широко задействовала инструментарий гибридной войны. В дипломатическом и сугубо оборонительном смысле, конечно. Ставки для всех участников игры очень высоки", - отметил он.

Посол МИД подчеркнул, что Россия последовательно реализует политику "больше трэша, больше хардкора", в Украине в том числе.

"И это не ирония, потому что на другую она не способна. Именно в абсолютный трэш и хардкор она (Россия. - Ред.) пытается сейчас превратить нашу внутреннюю политику. Чтобы мы сами себя чиркнули. Поэтому меньше войны (хотя в любой момент может стать больше). А еще ее меньше, потому что война против Украины нужного эффекта не имеет. А Сирии больше, потому что все равно нужны карты в кармане и картинка в телевизоре. В Сирии Россия вывела игру на новый уровень, чтобы никто не расслаблялся, надеясь, что это заставит Запад сесть за стол переговоров. Когда-то Россия сосредотачивалась. Теперь Россия закрывается", - уверен Кулеба.

"Окровавленные, но мы все равно как-то меняемся и идем на Запад. Главное сейчас, чтобы на Донбассе не погибали наши граждане. Все остальное, вместе с Крымом, мы со временем решим в интересах Украины, так как время играет на нас", - пишет он.

Также посол внешнеполитического ведомства Украины раскрыл позицию стран Запада в отношении Киева.

"США и ЕС таки решили, что берут Украину с собой на Запад ровно в той мере, в которой туда хочет и способна (это о реформах) прийти Украина. При этом они там понимают, что с Россией все равно надо жить и даже в отдельных секторах экономики хотят жить. Но и проглотить агрессию России против Украины не означает автоматического решения других проблем с Россией. В свою очередь, это автоматически означает обострение проблемы с амбициями России", - информировал Кулеба.

"Опять вспоминаю слова коллеги из российского МИД, сказанные в 2008 году: "Ты понимаешь, Дмитрий, мы уже научились красиво входить в игру. А вот красиво выходить из нее еще не умеем". Короче говоря, этот дождь надолго. Поэтому живите весело, но ответственно и будьте начеку", - подытожил дипломат.

Підготовка до Нормандського саміту - це перший на моїй пам'яті момент цієї війни, коли Україна так широко задіяла інстру...

Posted by Dmytro Kuleba on 23 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", президенты Украины, Франции, России, а также канцлер ФРГ проведут переговоры в нормандском формате в Париже в октябре.

Наши блоги