УкрРус

Жданов: ВСУ сближаются с террористами на линии разграничения

Читати українською
  • Жданов: ВСУ сближаются с террористами на линии разграничения
    Скриншот из видео

Линия разграничения между украинской армией и террористами на Донбассе сокращается настолько стремительно, что возможно скоро противники сойдутся на удалении десятков метров – это нормальная практика.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Сближение позиций и блокпостов противоборствующих сторон на линии разграничения - очень полезно. Во-первых, исключается возможность обстрелов из тяжелой техники - снаряды могут попасть по своим. Во-вторых, не останется места для маневра диверсионных групп. Дальше, я надеюсь, мы пойдем по опыту Молдовы. То есть, мы оборудуем линию соприкосновения в качестве временной границы: "оденем" ее в колючую проволоку, малозаметные проволочные заграждения и минные поля. Оставим четко блокпосты и пункты пропуска" – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что так можно будет добиться контроля над линией соприкосновения малыми силами. А в случае прорыва на конкретном участке - спешно организовать оборону.

"В этом случае мы получаем четкую линию разграничения, мы сводим все потоки товаров и людей четко на блокпосты. И, соответственно, мы их можем контролировать" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в приближенных к линии соприкосновения районах оккупированного Донбасса террористы сосредотачивают оружие, запрещенное минскими договоренностями.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги