УкрРус

Коммунисты призывают сесть за стол переговоров

  • Коммунисты призывают сесть за стол переговоров
    telegraf.com.ua

Коммунисты назвали беспрецедентным и антизаконным решение Верховной Рады об удалении с закрытого заседания парламента в полном составе фракции Компартии. Об этом сказано в заявлении фракции Коммунистической партии Украины.

В заявлении сказано, что решение об удалении депутатов-коммунистов из зала пленарных заседаний было принято после требований лидера фракции Петра Симоненко о проведении открытого заседания Верховной Рады для того, чтобы украинцы могли услышать информацию о виновниках происходящих в стране трагедий.

"Депутаты-коммунисты потребовали от режима немедленно прекратить все боевые действия и провокации, сесть за стол переговоров и принять консолидированное решение, подписанное лидерами всех парламентских фракций, и.о. президента и премьер-министра, лидерами региональных общин и главами местных советов, в котором четко определить вопросы и сроки проведения референдума о территориально-государственном устройстве Украины, о статусе русского языка и полномочиях территориальных громад. В том числе и относительно федерализации и сохранения единства страны", - сказано в заявлении.

Фракция Компартии считает, что государственность страны целенаправленно уничтожается.

"Государственность страны целенаправленно уничтожается. Делают это именно те, кто громче всех кричит о единстве и патриотизме! Те, чья преступная и антигосударственная политика привела к потере Крыма и грозит "балканизацией" Украины", - утверждается в заявлении.

При этом коммунисты назвали сепаратистами всех депутатов, проголосовавших за "антизаконное удаление фракции коммунистов из зала пленарных заседаний Верховной Рады".

Место:
Наши блоги