УкрРус

"Легион Свободы" будет готовить украинцев к борьбе с внутренним и внешним оккупантом

8.6т
  • "Легион Свободы" будет готовить украинцев к борьбе с внутренним и внешним оккупантом | фото 1
    1/5
    © УНН

В Киеве состоялся всеукраинский сбор "Легиона Свободы". 14 октября 2016, в день основания Украинской Повстанческой Армии, председателем комбатантского объединения "Легион Свободы" избран Олег Куцин. Образованы органы организации, принят ее устав.

Кроме того, утверждена концепция политики ВО "Свобода" в области национальной безопасности и обороны, передает УНН.

"Легион Свободы" - это не объединение ветеранов. Ведь в этой войне ветеранами будут те, кто победят в московско-украинской войне. Это не пиар-мальчики, которые надели камуфляж, чтобы идти в политику. Это политики, которые отвоевывают свою землю и честь нации на всех фронтах", - отметил заместитель председателя ВО "Свобода" по военным вопросам Юрий Сиротюк.

Инициатор создания объединения, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что "Легион Свободы" сформирован не для того, чтобы добиваться льгот для ветеранов.

"Это идеологическая сила. Нам нужна не формальная Украины, а та, которая будет исповедовать бандеровские ценности. "Легион Свободы" - это организация политиков и военных, настоящих фронтовиков и тех, кто, вернувшись в гражданскую жизнь, начинают строить ту Украину, за которую боролись сотни поколений", - заявил Тягнибок.

Устав организации представил избранный на сборе глава "Легиона Свободы" Олег Куцин.

"Мы должны подготовить население к возможной масштабной вражеской агрессии, чтобы в Киеве не произошло повторения событий, которые стали возможны в Одессе, Харькове, Донецке и Луганске. И это - одна из первоочередных задач "Легиона Свободы". Еще одним большим фронтом является борьба с внутренним оккупантом. Конечно, мы будем опекаться и семьями погибших и поддержкой друг друга в борьбе за социальные права", - подчеркнул Куцин.

В военной политике ВО "Свобода" будет заниматься военно-патриотическим воспитанием, организовывать стрелковые выходки, военно-спортивные турниры и курсы неотложной медицинской помощи, оказывать участникам московско-украинской войны и их семьям юридическую и социальную защиту, распространять националистическую идеологию и программные принципы партии среди представителей сектора безопасности и обороны и всячески способствовать обороне Украины через создание территориальной обороны и народного резерва ВСУ.

По окончанию сбора "Легион Свободы" поблагодарил волонтеров за поддержку войска и наградил их грамотами.

Как известно, в комбатантские объединения "Легион Свободы" входят более 1000 свободовцев, в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов в течение трех лет воевали и участвуют в российско-украинской войне. За это время на фронте погиб 31 свободовец.

Наши блоги