УкрРус

Путин заплатил огромную цену за вторжение в Украину, но это еще не конец – Фельштинский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Вся так называемая украинская политика президента России Владимира Путина захлебнулась и закончилась абсолютным провалом, потому что цена, заплаченная за оккупацию Крыма и вторжение на Донбасс – огромна.

Об этом российско-американский историк, доктор исторических наук Юрий Фельштинский заявил в интервью "Громадському радіо".

"Если вы посмотрите на курс рубля, то падать он стал именно после этого (вторжения в Украину, - Ред.). Все экономические невзгоды российские, которые только начинаются – это результат украинской политики Путина. В этом смысле Россия заплатила за оккупацию несоизмеримо большую цену. Ведь оккупировать чужую территорию, если и можно, то когда нет другого выхода, когда это вопрос жизни и смерти государства", - считает историк.

По его словам, для России оккупация Крыма и Восточных регионов Украины никак не вопрос жизни и смерти, а всего лишь авантюристичная и преступная политика, как это было и в ситуации с Чечней, Грузией.

"Напористое военное движение вдруг как-то закончилось, потому что Путин решил, что не в состоянии он захватывать военным образом восточно-европейские государства, и переключился на Сирию. Сейчас мы с интересом все смотрим, как в сериале: первый сезон закончился, начался второй. У нас второй сезон посвящен Ближнему Востоку. Мы видим, как Путин, забросив проект "Новороссия", хотя официально не признается в этом и никогда не признается, ринулся на Ближний Восток. Опять же, если проект "Новороссия" привел к катострофическому крушению рубля, потому что Россия вошла в Восточную Украину и вместо мира выбрала войну, то проект "Сирия" или "Ближний Восток" привел, как мы с вами видим, к катастрофическому падению цен на нефть", - объяснил Фельштинский.

Напоним, по славам Фельштинского, Путин доведет Россию до катастрофы, и она отразится на Украине.

Наши блоги