УкрРус

На сессию ПАСЕ за счет Рады повезут 5 заместителей делегатов - нардеп

  • Заседание ПАСЕ
    5 заместителей членов ПАСЕ поедут в Страстбург за счет бюджета
    Телеграф

На летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится 20 июня, за счет Верховной Рады поедут 5 заместителей членов делегации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Он отметил, что в составе украинской делегации половина депутатов являются полноправными членами, а другая половина - заместителями членов.

"В момент присутствия полноправного члена в зале, заместитель тоже может быть - но без права голоса. Раньше было так: командировки полноправного члена - за государственный счет, а заместитель - может поехать или ВМЕСТО члена, или вместе с ним за свой счет, как, например, я ездил с Виктором Вовком. Ныне председатель Постоянной делегации ВР в ПАСЕ Владимир Арьев придумал новшество, счет которого оплатят врачи и учителя, пенсионеры и студенты и другие налогоплательщики. Часть заместителей тоже поедут на сессию ПАСЕ за бюджетные средства. Вместе с полноправными членами", - написал Лозовой.

По словам парламентария, заместители членов ПАСЕ не все поедут на сессию за государственные средства, а дискриминация связана с политической позицией.

Речь идет о заместителях делегатов Владиславе Голубе (БПП), Павле Унгуряне ("Народный фронт"), Андрее Лопушанском (БПП), Сергее Кирале ("Самопоміч"), Светлане Залищук (БПП).

Комитет Рады по иностранным делам единогласно проголосовал за командирование этих депутатов на сессию ПАСЕ в порядке исключения за счет ВР. Глава делегации Владимир Арьев объяснил необходимость увеличения состава делегации освобождением делегата ПАСЕ Надежды Савченко и настроений относительно восстановления в правах делегации Госдумы России.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко обсудила с президентом Украины Петром Порошенко предстоящую поездку в ПАСЕ.

Наши блоги