УкрРус

Чубаров рассказал, что должны делать крымские татары по всему миру ради возвращения Крыма

Читати українською
  • Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров
    podrobnosti.ua

В Соединенных Штатах Америки, странах Западной Европы и Турции откроют центры, которые будут координировать работу крымскотатарской диаспоры.

Об этом заявил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров во время встречи с крымчанами во Львове, сообщает "Крым.Реалии".

Он подчеркнул, что крымские татары во всем мире должны активизироваться для возвращения Крыма под контроль Украины и оказывать давление на правительства своих стран для усиления санкций против страны-агрессора.

"Для того, чтобы координировать эту деятельность, мы действительно работаем над открытием некоторых таких центров Конгресса и Меджлиса, они будут объединены в некоторых странах. Мы начали это делать из Вашингтоне, и в Нью-Йорке у нас будут люди. Второй шаг — это Брюссель и Варшава. Также Анкара, это понятно", - сказал Чубаров.

Глава Меджлиса подчеркнул, что крымскотатарская и украинская диаспоры должны действовать совместно.

"Мы эту работу видим с украинской диаспорой. В Польше и Канаде мы ее делаем уже вдвоем", - добавил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров рассказал журналистам о жизни. По его словам главным событием в жизни он считает то, что он был "не просто свидетелем, но и участником процесса возвращения крымскотатарского народа на родную землю"

Наши блоги