УкрРус

Ющенко рассекретил миссию "Нашей Украины"

Читати українською
  • Ющенко рассекретил миссию "Нашей Украины"

"У "Нашей Украины" великая миссия в украинской политике", - заявил лидер партии Виктор Ющенко по случаю восьмилетия образования партии.

"Партия "Наша Украина", образованная на учредительном съезде 4-5 марта 2005 года, имеет свой путь в украинской политике. Мы были в оппозиции, мы достойно одержали не одну победу не в узко партийных интересах - в интересах украинского народа. Мы с вами создавали лучшие страницы новейшей истории Украинского государства", отметил Ющенко.

"Эти восемь лет мы прожили не всегда легко. Успехи сменялись препятствиями. На нашем пути мы не раз сталкивались с изменами, среди нас не всегда были согласие и единство. Многие из тех, кто покидал наши ряды навсегда, делали это ради депутатских мандатов или министерских кресел. Изменив, они критиковали нас наиболее громко и остро, старались не просто забыть свою "материнскую партию" - но и уничтожить ее доброе имя. К сожалению, у нас было много таких прецедентов.

Сейчас имя нашей партии пытаются не просто опорочить - его хотят украсть. Конечно, можно присвоить код от сейфа с печатью или ключи к двери партийного офиса. Но нельзя украсть историю партии, которую творили наши искренние сторонники - простые украинцы, наши настоящие лидеры - убежденные патриоты, преданные национал-демократическим ценностям.

Все эти испытания не уничтожили нас - они стали источником нашей внутренней силы. Мы всегда имели честность и смелость открыто говорить о наших проблемах и консенсусом находить необходимые решения, как это и должно происходить в демократической политической силе. У нас есть энергия, чтобы бороться и дальше", - отметил экс-президент.

"Перед Украиной стоят большие вызовы. Выбор - Европа или Евразия - как никогда реален. Решение будет принято в ближайшие месяцы, и оно будет окончательным. Мы должны закрепить европейскую перспективу для Украины. Это цель, которая годами нашей деятельности неизменно оставалась в списке наших приоритетов. Ничто не должно ослабить наши усилия, направленные на ее достижение", - подчеркнул политик.

"Провокации, попытки раскола, измены являются мелкими политическими манипуляциями, которые ни в коем случае не должны отвлекать нас от истинных целей, о которых не одно десятилетие мечтает украинский народ", - подытожил лидер "Нашей Украины".

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Ющенко соберет съезд партии "Наша Украина" 18 мая 2013 года.

Напомним, на XII отчетно-выборном съезде, который возглавлял Сергей Бондарчук, "Наша Украина" заявила о самороспуске. Виктор Ющенко не признал этого решения.

Наши блоги