УкрРус

Во вторник ЕС должен рассмотреть санкции проти украинских чиновников – МИД Литвы

Читати українською
Во вторник ЕС должен рассмотреть санкции проти украинских чиновников – МИД Литвы
© Wikipedia

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в заявлении по поводу последних событий в Украине призвал во вторник, 19 февраля, страны Европейского союза рассмотреть введение целенаправленных санкций против ответственных за применение насилия в Украине.

"Сегодня на улицах Киева решается будущее Украины" , - говорится в его заявлении, обнародованном на сайте министерства, передает Радио Свобода.

Осудив насилие и использование силы в Киеве, министр также призвал немедленно положить конец этому насилию и тщательно расследовать все случаи убийств и ранений и привлечь виновных к ответственности. Он выразил сожаление пострадавшим и родственникам погибших.

Литва также призывает власть и оппозицию в Украине немедленно вернуться к переговорам о новом правительстве и конституционной реформе, потому что затянувшийся политический кризис в стране все больше выходит из-под контроля, говорится в заявлении.

По словам Линкявичус, политические лидеры Украины должны взять на себя ответственность за соблюдение прав и свобод и эффективно разрешить политический кризис. Только конструктивный диалог может остановить насилие и отвлечь провокации, отметил министр в своем заявлении.

Отдельно он также в своем Twitter призвал президента Виктора Януковича немедленно вывести силовиков из центра Киева.

Наши блоги