УкрРус

На местных выборах в Счастье может победить Россия – кандидат в мэры

Читати українською
  • Сергей Татарка в передаче "Восточный дневник"
    Сергей Татарка в передаче "Восточный дневник"
    "Обозреватель"

Выборы на прифронтовой территории, включая город Счастье, проводить нельзя, чтобы не позволить пророссийски настроенным представителям режима Виктора Януковича проникнуть во власть.

Таким мнением в эфире передачи "Восточный дневник", посвященной местным выборам, поделился Сергей Татарка, кандидат от партии "Солидарность".

"Борьбы программ у нас (на местных выборах. - Ред.) не будет. Будет так: (кандидат) Петров за Россию, а Иванов – за Украину. У нас в городе Счастье половина населения отсутствует, остальные выживают, кто как может. В такой ситуации выборы проводить не нужно", - заявил депутат местного совета, который также является кандидатом на пост городского головы Сергей Татарка.

Татарка уверен, что админресурс в его городе работает против Украины.

"У нас есть Луганская ТЭС (градообразующее предприятие) - ее работники пророссийски настроены. У ПР и коммунистов от бездействия центральной власти крылья выросли. Я 4 года был в оппозиции. Победил Майдан, и вот я пятый год опять в оппозиции. К тем же местным регионам и коммунистам. Стало еще хуже, чем при Януковиче. Они не боятся ничего", - заявил депутат.

Он привел пример. "После обстрела боевиков с Веселой горы в городе пострадало много домов, деньги на ремонт выделялись немалые, но люди ходили, как на работу - в местный исполком (с просьбами о помощи), и слышали: "Вот придет Россия, освободят нас россияне, и вот тогда мы вам все сделаем", - рассказал Сергей Татарка.

По словам депутата, друзья России в Счастье попытаются вернуться во власть под новыми политическими брендами.

"Я являюсь руководителем городского отделения "Солидарности" и ко мне обращаются, чтобы я включил в наш список одиозных представителей ПР. Пора заканчивать играть в демократию с ПР, коммунистами и их приспешниками. Городская власть больше всего боится введения военно-гражданской администрации", - пояснил Татарка, поддержав инициативу Георгия Туки о введении военно-гражданской администрации.

Раньше тот же Сергей Татарка призвал отстранить от власти руководство всех городов и сел, где допустили проведение антиукраинского референдума, и лишить избирательного права всех жителей, кто ходил на референдум.

Как писал "Обозреватель", глава Луганщины предложил не проводить местные выборы. По словам Георгия Туки, рекламные ролики некоторых кандидатов, связанных с режимом бывшего президента Виктора Януковича, откровенно оправдывают террористов.

Наши блоги