УкрРус

Порошенко надеется, что бюджет-2016 сформируют на новой налоговой базе

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Сайт Админстрации Президента

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что бюджет на 2016 год будет сформирован на новой налоговой базе.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, сообщается на его сайте.

Порошенко сообщил о намерении инициировать на следующей неделе проведение заседания Национального совета реформ и выразил надежду, что состоится эффективная дискуссия относительно налогового законодательства и будет найдено компромиссное решение.

Президент также заявил о готовности оперативно подать налоговые изменения на рассмотрение Верховной Рады.

"Считаю необходимым, чтобы новая налоговая база предусматривала среднесрочное планирование, чтобы одновременно была программа налоговых изменений на три года и мораторий на изменения налогового законодательства, гарантирующего стабильность налогового климата для предпринимателей и инвесторов", - подчеркнул он.

Порошенко напомнил о запланированных важных дискуссиях с Международным валютным фондом по поводу кредитных программ, которые должны обеспечить золотовалютные резервы, стабильность курса и финансово-банковской системы, источники для покрытия дефицита бюджета.

"Я пока достаточно оптимистично, несмотря на очень высокую температуру дискуссий, смотрю на эти перспективы", - резюмировал Президент.

Как сообщал "Обозреватель", 2 декабря Порошенко подписал указы, регламентирующие оборонный бюджет страны на уровне 5% ВВП, или не менее 100 млрд грн.

Наши блоги