УкрРус

Айвазовская раскрыла "спланированную акцию" России по легализации "ЛДНР"

Читати українською
  • "Праймериз" террористов "ЛДНР"

Москва спланировала легализацию террористических группировок на Донбассе с помощью "праймериз".

Об этом заявила в своем Facebook представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская.

"Мы неоднократно поднимали вопрос так называемых "праймериз", которые имеют все шансы перерасти в местные выборы без участия Украины с последующей легализацией незаконных вооруженных формирований через горизонтальные контакты. Это давно спланированная акция РФ, которая последовательно реализуется с весны. Думаю, что европейским, американским и другим партнерам Украины стоит наконец понять, что это ставит под сомнение минский процесс и является прямым шантажом, не менее циничным, чем заявления о невозможности решения блока безопасности без политического", - написала Айвазовская.

По ее словам, очередной раунд консультаций подгруппы закончился безрезультатно. Киев неоднократно настаивал на том, что выполнил свои обязательства в вопросе принятия закона об амнистии еще 16 сентября 2014 года, а его подписание спикером и президентом произойдет только после решения вопроса безопасности.

"В то же время принятие какого-то "другого" закона об амнистии невозможно, поскольку парламент поставил троеточие", - отметила Айвазовская.

На заседании подгруппы после длительной дискуссии так и не были рассмотрены модальности выборов, говорит представитель Украины.

Как сообщал "Обозреватель", На временно оккупированных территориях Донбасса в воскресенье, 2 октября, прошли "праймериз" - так называемое предварительное народное голосование.

Наши блоги