УкрРус

Тимошенко признала, что в ее охране нет мужчин

Читати українською
  • Тимошенко признала, что в ее охране нет мужчин

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко наконец признала, что в больнице ее охраняют только женщины.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе, ссылаясь на соответствующее заявление лидера оппозиции.

"На имя руководства Качановской колонии поступило несколько заявлений от осужденной Тимошенко. Так, в одном заявлении осужденная снова заявляет о якобы нарушении ее прав, хотя уже признает, что только женщины осуществляют ее охрану", - говорится в сообщении.

В качестве примера пенитенциарщики приводят часть текста заявления Тимошенко: "... в составе указаного поста охраны, который установлен непосредственно в больничной палате, находятся работники пенитенциарной службы женского пола".

В ведомстве добавили, что экс-премьер продолжает требовать убрать камеры видеонаблюдения в ее палате.

"И это несмотря на то, что с решением суда, которое подтверждает законность действия ГПтС в отношении осуществления видеонадзора осужденной, она неоднократно уже была ознакомлена", - подчеркнули в ГПтСУ.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января 2013 года Юлия Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Она отказывается общаться со следователями и прокурорами и не намерена добровольно ехать в суд. Кроме того, экс-премьер требует прекратить видеонаблюдение за ней, постоянное присутствие конвоиров-мужчин, а также позволить осуществлять телефонные звонки.

Наши блоги