УкрРус

Депутат Госдумы считает, что пролетариат Донбасса не хочет в Россию

  • Депутат Госдумы считает, что пролетариат Донбасса не хочет в Россию
    citynews.lg.ua

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что значительная часть жителей Донбасса против присоединения Донецкой области к России. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве по итогам своего визита в Донецкую область, передает Укринформ.

"Значительная часть пролетариата Донбасса против присоединения к России, прежде всего, как раз горняки", - сказал депутат российской Госдумы.

Пономарев напомнил, что существует официальная позиция Независимого профсоюза горняков Донбасса, которая отражает позицию рабочего класса.

"Есть официальная позиция Независимого союза горняков Донбасса, которые против присоединения к России. Потому что в России, в соседней Ростовской области, шахты закрыты. Если шахты на Донбассе работают, то люди это видят", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что шахтеры восточных областей Украины восстанут против террористов, если им будет грозить потеря рабочих мест и невыплата зарплаты.

Наши блоги