УкрРус

"Проиграли информационную войну": российская журналистка на канале Порошенко возмутила соцсети

  • Мария Строева
    Мария Строева

Российская журналистка Мария Строева дала интервью о своем видении ситуации в Украине 5 каналу, подконтрольному президенту Петру Порошенко.

Зрители обратили внимание на тон, которым российская журналистка как бы поучала украинцев, а также на ее риторику, характерную для российских официальных СМИ.

Интернет-пользователи отмечают засилье российских "друзей Украины" в СМИ. "Обозреватель" предлагает читателям реакцию соцсетей:

Богдан Карпенко:

"...- К сожалению, не вижу скачка вперед - Может, это шаг назад? - К сожалению, да

- Правительство: Значит, они все понимают и ничего не делают

- Я вижу результат - результат печальный

- Успокаивают нас тем, что нам по-прежнему дают деньги из-за рубежа. Это не повод для спокойствия

- Европа от Украины устает

- Общество находится в таком гнусном положении, когда, знаете, думаешь уже о своем выживании

- История с поднятием тарифов: во-первых, это чудовищная история преступления. В этом решении нет необходимости, экономической необходимости - нет и быть не может

- За этими субсидиями в очередях будут только помирать и убиваться

- Субсидии придуманы для того, чтобы: а) обмануть, б) украсть

- Коррупция - это уже невыносимо. Ничего в этом отношении не меняется..."

(биография: 04 мая 1991 года — работала ведущей на Радио России. В 1998 году ушла на телевидение. Была выпускающим редактором информационной службы ОРТ, затем — шеф-редактором программы "Вести", шеф-редактором новостной редакции телекомпании REN-TV. В 2004 году пришла на только что созданный телеканал РБК).

Це слова на 5-му каналі російської журналістки - Марії Строєвої. На 5-му каналі. Російської журналістки. В інтерв'ю. На 5-му. Нещодавно я писав, як всім по*** на інформаційну політику. Ну от, редакторам 5-го президентського теж – по***. Нічого не поробиш. Такі справи. Це ж весело: редактор і ведучий 5-го каналу просувають Юлькіні міфи і піднімають рейтинг БЮТ на каналі президента. Браво

Можете передивитись 20 хвилин цього потоку і сформувати власну думку, я процитував те, що відмітив, коли переглядав. Відео тут:

Олег Пономарь:

"Важный пост.

Об информационной политике Украины в условиях войны с Россией.

Увидел у Богдана Карпенко пост о том, что российская журналистка сидит на 5-м! украинском канале и рассказывает про ничегонеделание нашего правительства, про отсутствие реформ и борьбы с коррупцией, про "нестерпні тарифи" и т.д. и я понял, что мы полностью проиграли информационную войну в наших СМИ России. Просто начисто, как Аргентина-Джамайка 5-0.

- У нас нет государственной информационной политики в условиях российской агрессии. У нас нет агрессивной (и неагрессивной - тоже) пропаганды нашей борьбы за независимость, нашего сопротивления росс. агрессии, нашего при помощи США и Запада реформирования экономики и армии.

- У нас все эфиры просто забиты росс. журналистами, росс. "экспертами", российскими "друзьями Украины" - гражданами страны, которая убила вчера семерых украинских солдат на фронте. И эти россияне вместо того, чтобы бороться у себя дома с Путиным, рассказывают нам как нам строить нашу Украину.

- Самим хитрым и скользким российским информационным консервам мы даем украинское гражданство.

- Эти россияне в эфирах наших СМИ поднимают рейтинги наших четырех кремлевских партий к следующим парламентским выборам.

- Лента украинских печатных и интернет СМИ забита перепечатками с российских новостных ресурсов.

- Украинская журналистика почти вся является очень продажной, тупой и нечистоплотной, чем откровенно работает на врага в условиях гибридной войны.

- Всю государственную информационную политику заменили собой несколько ФБ блогеров, за что им честь и хвала.

Вот так, друзья".

Наши блоги