УкрРус

Западные СМИ: арест Стрелкова сорвал агент террористов в СБУ

  • Западные СМИ: арест Стрелкова сорвал агент террористов в СБУ
    BULENT KILIC/AFP/Getty Images

Украинские спецслужбы в апреле текущего года планировали операцию по задержанию так называемого министра обороны "ДНР", бывшего агента ФСБ Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом сообщает издание Mashable со ссылкой на источники в Киеве.

"Спецподразделение "Альфа" Службы безопасности Украины планировало проведение секретной операции с целью захвата Стрелкова, когда он вместе с группой ополченцев находился на КПП, расположенном на окраине Славянска. Однако агент террористов в украинских силовых структурах предупредил Стрелкова о готовящемся похищении, и планы спецслужб были сорваны", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре Гиркин заявил, что берет на себя всю ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", — заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд".

Наши блоги