УкрРус

Кремль хочет навязать Украине свою "народную милицию" на Донбассе - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Обозреватель

Российская Федерация пытается навязать Украине смену статуса своих 1-го и 2-го армейских корпусов, которые сформированные на территории "ДНР" и "ЛНР", на так называемую "народную милицию", подразделения которой якобы будут обеспечивать общественный порядок в отдельных районах областей.

Об этом в эфире "Свободы слова" в понедельник, 29 февраля, сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает Укринформ.

"Мы предлагаем, чтобы в момент обеспечения безопасности компонент безопасности мониторился сразу тремя участниками на пропорциональной основе. Скажем, если речь идет об элементарном общественном порядке, то патруль состоит из 2 представителей украинской полиции, 2 представителей местной общины, 2 представителей полицейского контингента ОБСЕ. Позиция противной стороны - категорически нет", - сказал Безсмертный.

По его словам, Кремль предлагает, чтобы в состав такого патруля входили только представители их "народной милиции".

"Кто такая "народная милиция" в их видении? Или это те же самые 2 армейские корпуса, в которых поменяют статус? Они сегодня являются армейскими корпусами, которые подчинены Генеральному штабу ВС РФ, а завтра они будут "народной милицией". Это то же самое, что мы видим в Чечне. Это так называемые "корпуса Кадырова". Какая перспектива работы этих корпусов, думаю, никому не надо объяснять ", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Безсмертный подозревает, что Россия планирует еще один конфликт.

Наши блоги