УкрРус

Российский поэт Орлуша: если Крым будет пытаться отделиться, его зальют кровью

Читати українською
  • Орлуша
    Андрей Орлов

В России возможно нарастание центробежных процессов, однако пример Чечни показывает, что попытки отделения могут заканчиваться плохо. Все будет зависеть от того, на чьей стороне будет армия.

Такое мнение высказал российский поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, в интервью сайту "Гордон".

Отвечая на вопрос, возможен ли распад России после ухода с поста президента РФ Владимира Путина, Орлуша отметил: "С одной стороны, эта идея мне нравится, но с другой – я реалист, и понимаю, что никуда Путин не уйдет, и "коллективный Путин" все рано останется у власти".

"Центробежные теории в России существуют очень давно. Были идеи Уральской и Дальневосточной республик. Подобное есть в любой крупной федеральной стране, даже если не брать политические характеристики нынешней России. Такие тенденции есть в Испании, Германии, Канаде, Украине и даже Америке", - заявил российский поэт.

"Любой местный чиновник спит и видит себя руководителем маленькой Черногории со своей полицией и таможней. Чем меньше уровень, тем это смешнее. Но это должно быть подкреплено экономически, а также народным желанием, и не по принципу крымского "референдума". В бывшей Югославии после разделения все вроде устаканилось, но некоторым странам очень тяжело", - добавил он.

"Такая огромная территория, естественно, может поделиться на куски, тем более, что есть регионы, которые думают, что сами заживут лучше. Но попытки сделать это в государстве с сильной системой подавления закончились плохо, например, Чечня пыталась отделиться. Если Крым будет пытаться отделиться, его зальют кровью. Все зависит от того, на чьей стороне будет армия и полиция. Отделение без армии невозможно", - считает Орлуша.

Напомним, ранее Андрей Орлов рассказал в интервью "Обозревателю", к чему могут привести попытки перекроить карту Европы, о том, почему опасна "голодная" Россия, а также о своих мечтах, разочарованиях, друзьях и недругах.

Наши блоги