УкрРус

Путин разобрался с Немцовым по законам блатного мира – российский журналист

  • Борис Немцов и Виктор Майстренко
    Борис Немцов и Виктор Майстренко
    Фото предоставлено Майстренко

Не оппозиционная деятельность политика Бориса Немцова, а оскорбительные и, в том числе, нецензурные высказывания, которые он позволял себе в адрес президента России Владимира Путина стали мотивом его убийства. Такую версию в интервью сайту "Обозреватель" высказал журналист, политэмигрант и друг убитого политика Виктор Майстренко.

"Есть версия, что Путин убийством Бориса отомстил ему за то, что Боря его нецензурно назвал сумасшедшим, чокнутым. Дословно он сказал так: "Он еб**тый, Владимир Путин, чтоб вы поняли" – напомнил Майстренко.

Виктор Майстренко считает, что правила политики в современной России не отличаются от законов мафии.

"Российская власть – это обычная банда. Жизнь по понятиям, - полагает друг убитого. - Путинская идеология – деньги".

Он допустил, что Путин в прямом эфире у мониторов системы видеонаблюдения наслаждался картиной убийства своего обидчика.

"Это мне кажется вероятным. Вполне. И объясняется тем емким словом, которое для характеристики Путина применил Борис…" - считает журналист.

Друг Немцова привел и другие высказывания покойного политика, которые не нравились Путину.

"Боря говорил о Путине: "Путину нужно население в России порядка 4-5 миллионов, чтобы обслуживать трубы - газовую и нефтяную, остальные ему только мешают".

"Боря рассказывал историю из 90-х, когда он в правительстве был (Борис Немцов был самым молодым вице премьер-министром в истории России - Ред.). Шахтеры касками стучат. Собирается Совет безопасности - нет директора ФСБ. Путина нет. Боря звонит: "Владимир Владимирович, вы где?" Путин говорит: "У меня собака заболела". Для него собака важнее России и судьбы всех россиян.Государство разваливалось, а ему наплевать, у него пес прихворал".

Больше интересного читайте в интервью: Друг Немцова: Путин отомстил Борису за "чокнутого"

Напомним, оскорбительное высказывание Бориса Немцова было сделано им в Киеве в апреле 2014 года. Фраза была произнесена в кулуарах, однако попала в прямой эфир. После чего следком РФ взялся за расследование уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти". Лингвисты пришли к выводу, что синонимом слова "*бнутый" является слово "чокнутый". Однако, Борис Немцов продолжал называть Путина нецензурным синонимом у себя в Фейсбуке. По правилам уголовного мира, наказанием за такие высказывания становится пролитая кровь.

Убийство наиболее видного оппозиционного политика России Бориса Немцова произошло демонстративно – вблизи Кремля и совпало с впервые учрежденным Днем сил специальных операций (т. н. "вежливых людей", которые участвуют в оккупации Украины). Мост, на котором расстреляли политика, находится в поле зрения десятков видеокамер, а за самим политиком было установлено наружное наблюдение, обычное накануне массовых акций. Лидер российской оппозиции планировал 1 марта провести массовый марш, но эта акция стала траурной по самому Борису Немцову.

Наши блоги