УкрРус

Ванникова: благодаря Ющенко подают иски на президентов

  • Ванникова: благодаря Ющенко подают иски на президентов

Пресс-секретарь бывшего главы государства Ирина Ванникова утверждает, что Виктор Ющенко дал возможность каждому гражданину Украины подавать иски в суд на Президента.

Так она прокомментировала отказ Высшего административного суда принять иск по газовым контрактам из-за нарушения сроков.

По словам Ванниковой, финал истории очередного иска к Ющенко обусловлен политическим наследием третьего Президента Украины - укоренением демократии и, в частности, демократической политической культуры гражданского участия.

"История завершилась ничем в юридическом смысле, так как не имела никакого обоснования в украинском законодательстве. Решение суда объективное без всякого сомнения", - цитирует спикера пресс-служба "Нашої України".

Она убеждена, что подобная политическая провокация с привлечением юридических инструментов стала возможной благодаря тому, что Виктор Ющенко всегда был и есть поборником принципа равенства граждан перед законом и равенства во владении конституционными правами гражданина.

"Благодаря такой политике в Украине были укреплены демократия и гражданское общество. Это принесло нашей стране многочисленные преимущества, но по иронии судьбы также каждый гражданин нашей страны может подавать к Президенту с одной лишь целью - быть упомянутым в лентах новостей, - констатировала Ирина Ванникова.

Как сообщал "Обозреватель", директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился в Высший административный суд Украины с иском к Президенту Украины Виктору Ющенко о законности запрета Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов. Однако ВАСУ отклонил иск без вызова сторон.

Наши блоги