УкрРус

Москва ввела в районе Дагестана режим КТО, в Махачкале уже убиты два ополченца

  • Москва ввела в районе Дагестана режим КТО, в Махачкале уже убиты два ополченца
    Кавказский узел

В Карабудахкентском районе Дагестана введен правовой режим КТО.

Об этом сообщили в оперативном штабе в республике, пишет "Интерфакс".

"В 1:00 введен режим КТО, проводится прочесывание местности и другие мероприятия по поиску и нейтрализации ополченцев", — сказал представитель оперативного штаба.

В ночь на 20 августа селении Губден произошло боестолкновение между полицейскими и ополченцами.

Вечером 19 августа неизвестные обстреляли в Хасавюрте сотрудника ФСБ. С ранениям, степень которых не уточняется, сотрудник ФСБ был госпитализирован.

Днем 19 августа в ходе спецоперации в Махачкале были убиты двое ополченцев.

Не менее 29 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле 2014 года, из них 23 человека погибли и 6 получили ранения, сообщает "Кавказский узел", на основании собственных материалов.

Лидирует по числу жертв Дагестан, где за июль жертвами стали 24 человека, из которых 19 человек было убито, и пять получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 13 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений погибли два гражданских лица, еще один мирный житель получил ранение. В ходе боестолкновений и в результате нападений предполагаемых участников НВФ четыре сотрудника силовых структур были убиты и еще четверо ранены.

В Ингушетии в ходе вооруженного конфликта в июле пострадали три человека, из которых двое погибли и один получил ранение. В результате нападения участников вооруженного подполья один сотрудник силовых структур был убит и еще один получил ранение. В результате нападения неизвестных было убито одно гражданское лицо.

В Чечне в июле в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ставропольском крае в ходе спецоперации при попытке задержания был убит предполагаемый участник НВФ.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии в июле 2014 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Как сообщал "Обозреватель", 19 августа в 15.45 мск в Советском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в одном из районов Махачкалы снят режим КТО после нейтрализации двух боевиков.

Режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории.

Место:
Наши блоги