УкрРус

У Кучмы рассказали о главных итогах встречи в Минске

Читати українською
  • Трехсторонняя контактная группа
    В Минске говорили об обстрелах и освобождении пленников
    Facebook Дарки Олифер

Украина рассчитывает на освобождение 25 заложников, которые находятся в плену незаконных бандформирований самопровозглашенных Л/ДНР. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер.

"Освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой сегодняшней встречи в Минске. Накануне Пасхи Украина ожидает освобождения 25 заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса. Мы с нетерпением ожидаем, что люди наконец смогут вернутся к своим семьям", - отметила она.

По словам Олифер, ключевой проблемой остаются постоянные обстрелы со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов этого КПВВ представителями отдельных районов Луганской области", - добавила Олифер.

Также Олифер отметила определенный прогресс в деле освобождения Надежды Савченко и возвращения ее в Украину.

"Кроме того, в преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение т.н. парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений. В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - подчеркнула она.

Как сообщал Обозреватель, участник политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске, координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская предположила, что выборы на Донбассе вряд ли состоятся в 2016 году.

Наши блоги