УкрРус

Порошенко о возможной атаке на Украину: армия готова дать отпор

Читати українською
  • Порошенко о возможной атаке на Украину: армия готова дать отпор
    Facebook Петра Порошенко

В случае если события будут развиваться вопреки Мирному плану, Украина имеет достаточно средств и сил для защиты от внешней агрессии.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Киеве на совещании с руководителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Порошенко, сегодня украинское войско способно и готово защитить границы Украины.

"Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, не существует. Нами разработаны и за последние два месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных Сил, других подразделений для защиты Украины", - сказал Президент.

"Если события начнут разворачиваться вопреки Мирному плану, то украинские Вооруженные Силы сегодня готовы и способны дать отпор", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко также отметил, что Украина всегда отстаивала позицию мирного урегулирования ситуации на Донбассе и приложила максимум усилий для того, чтобы не допустить эскалации.

"Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть. Порох надо держать сухим", - подчеркнул Президент Порошенко.

Как он отметил, для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает сейчас по принципу "все для фронта, все для победы". За последний период, сказал он, было приложено максимум усилий для усиления и дооснащения военных в зоне АТО, была поставлена новая техника, которая позволит обеспечить эффективнуюй и надежную защиту Украины.

Напомним, на последнем заседании Совета безопасности ООН постпред США Саманта Пауэр озвучила требование Вашингтона к России не нарушать минские договоренности, прекратить нагнетать эскалацию напряженности на Донбассе и вывести с территории Украины свои войска.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что в последние дни Североатлантический альянс заметил вхождение колонн с российским вооружением на территорию восточной Украины.

Наши блоги