УкрРус

От введения визового режима с Россией пострадают миллионы простых украинцев, а не депутаты - Колесников

  • Российская граница
    mapio.net

От введения визового режима с Россией пострадают миллионы украинцев.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников в эфире "112 Украина".

"До введения виз с Российской Федерацией не дойдет, этого не будет. Во-первых, парламент берется не за свои функции, это прерогатива Министерства иностранных дел. Во-вторых, четыре миллиона простых украинцев ездят в Россию на заработки. Не депутатов Верховной Рады, не министров затронет визовый режим, от него пострадают миллионы простых украинцев, которые пытаются прокормить свои семьи. Ведь в случае чего, все они должны будут получать визы", - отметил политик.

По его словам, сейчас у власти в Украине наиболее непрофессиональная команда за все время независимости.

"Эта власть продолжает создавать дополнительные трудности людям. Не чиновникам, не министрам и не депутатам, а простым гражданам. Это нормально или нет? Я думаю, что ответ очевиден. На западе политика строится вокруг жизни каждой простой семьи. В этом успех западного мира. А у нас приходят к власти на волне Майдана, рассказывают о западных ценностях, а потом их пачками ловят на взятках. Вот такая двойная мораль этой власти. Люди у них на последнем месте", - подытожил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 6 октября рассмотрит проект постановления №4030 об обращении к Кабмину относительно прекращения действия Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

Наши блоги