УкрРус
  1. Главное
  2. Общество

Более 2,5 тысяч атошников уже получили землю на Днепропетровщине - Резниченко

1.9тЧитати українською
  • Более 2,5 тысяч атошников уже получили землю на Днепропетровщине - Резниченко | фото 1
    1/4

Днепропетровщина - первая в Украине по темпам выдачи земли участникам АТО. Более чем 2,5 тысячам военных уже выделили участки. Еще почти 4,5 тысячи - оформляют документы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Бойцы АТО уже получили на Днепропетровщине около 5 тысяч гектаров земли. В основном это наделы для сельскохозяйственных работ или садоводства.

"На Днепропетровщине облегчаем для бойцов АТО трудоемкую процедуру оформления участков. Для этого открыли "Единое окно" по оформлению земли и создали атлас свободных земель. Участки в области уже получили 2,5 тысячи военных, еще почти 4,5 тысячи - в процессе. Оформление проектной документации для бойцов бесплатное, расходы взял на себя облбюджет", - рассказал глава области Валентин Резниченко.

Оформить землю участникам АТО помогают в "Едином окне". Бойцам не нужно ходить из одной госструктуры в другую. В "Едином окне" у ребят принимают все необходимые документы, консультируют и помогают получить наделы.

Выбрать участок бойцы АТО могут в атласе свободных сельскохозяйственных земель, который Днепропетровщина разработала первой в Украине. В нем - информация о свободных наделах, их основные характеристики и местоположение. Ребятам не нужно никуда ехать, чтобы выбрать землю. Достаточно просто воспользоваться атласом, который находится в "Едином окне".

Подать документы на землю защитники могут в "Едином окне" по оформлению земли для бойцов АТО по адресу: г. Днепр, ул. Старокозацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Демобилизованным необходимо приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий, по возможности - справкой об участии в АТО.

Наши блоги