УкрРус

Суд освободил активиста одесского Евромайдана

Читати українською
  • Суд освободил активиста одесского Евромайдана
    odessa.comments.ua

В Одессе суд освободил от административной ответственности арестованного на 5 суток активиста Евромайдана Алексея Черного, сообщает УНИАН.

"Постановление Приморского районного суда Одессы от 26 ноября 2013 года, которым Черный Алексей Сергеевич был привлечен к административной ответственности по ст. ст. 173,185 КУоАП – отменить и производство по делу закрыть", - сказано в постановлении Апелляционного суда Одесской области.

Читайте: На Волыни судьи отказываются брать активистов под домашний арест - СМИ

В документе отмечается, что Черный "не имеет ответственности за административное правонарушение". Постановление окончательное, обжалованию не подлежит.

Напомним, утром 25 ноября в Одессе разогнали Евромайдан. Лидера местного "Демократического альянса" Алексея Черного забрали в автозак вместе с двумя соратниками (Вячеславом Шкрибляком и Виталием Устименко), по пути в РОВД он был избит из-за того, что попытался снимать все происходящее на телефон.

Читайте: В милиции опровергают захват дома активиста Евромайдана

В милиции отрицают применение физического насилия к активистам. 26 ноября Приморский райсуд арестовал на 5 суток Черного, он подал апелляцию.

Наши блоги