УкрРус

Путин в Крыму нашел сразу две причины прорыва украинских "диверсантов"

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Getty Images
Президент России Владимир Путин заявил, что Украины планировала "диверсии" в аннексированном Крыму, поскольку хочет обострить ситуацию и отменить Минские соглашения.
 
Об этом глава РФ заявил во время совещании с членами Совета безопасности, которое состоялось на полуострове, пишет Gazeta.ru.
 
"Ясно, зачем это было сделано, — потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности. И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", — заявил Путин, говоря об украинских "диверсантах".
 
Позже он также отметил, что "судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это сделали".
 
Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.
 
По данным российских силовиков, в ночь на 8 августа спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" - гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ назвала "организатором терактов".
 
В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.
 
Позже стало известно о задержании якобы второго члена "группы украинских диверсантов" Андрея Захтея .
 
Оккупационный суд Симферополя арестовал Панова на 2 месяца. Андрея Захтея заключили под стражу на 1 месяц и 26 дней.

 

Наши блоги