УкрРус

"Свобода" как политическая сила больше своего лидера - политолог

  • "Свобода" как политическая сила больше своего лидера - политолог
    ipress.ua

Результат лидера "Свободы" Олега Тягнибока на президентских выборах не является реальным показателем поддержки этой партии. Так считает политолог Алексей Гарань, комментируя перспективы парламентских выборов для партий, присутствующих в нынешней Верховной Раде. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте:

Курсанты-нахимовцы из Севастополя будут доучиваться в Одессе

По словам Гараня, многие избиратели "Свободы" на президентских выборах отдали свои голоса Порошенко, чтобы он победил в первом туре. При этом "Свобода" показала высокие результаты на местных выборах - например, впервые прошла в Киевсовет, смогла образовать фракцию в черкасском горсовете, обеспечила победу своего кандидата на выборах мэра Прилук.

"Свобода" как политическая сила больше своего лидера. У "Свободы" есть важный плюс в глазах части избирателей – идеологическая последовательность. При этом постепенно она эволюционирует от крайне правой силы в сторону консерватизма. И этот процесс еще не завершен. Однако сейчас перед партией появились новые риски – ей придется отвечать за действия и результаты работы нынешнего Кабмина", - заявил эксперт.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года "Свобода" набрала 10,5% голосов избирателей.

Наши блоги