УкрРус

Террористами "ДНР" и "ЛНР" руководит страх, их судьба понятна и очевидна – Безсмертный

  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Скриншот

Террористами так называемых ДНР и ЛНР руководит страх, и они его демонстрируют во время мирных переговоров в Минске.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

"На сегодняшний день именно страх руководит ими. К сожалению, нет такого лекарства или политической платформы, которая бы помогла преодолеть данное чувство. Потому что часть этих людей совершили преступления, которые находятся за рамками возможных параграфов и пунктов амнистии. Поэтому их судьба понятна и очевидна", - подчеркнул диполомат.

Безсмертный отмечает, что именно демонстрация террористами страха и объясняет их громкие заявления и шантаж украинской стороны.

"В данном случае речь идет не о судьбе тех, кто делает подобные заявления, кто принимает решения, имеющие признаки уголовного преступления... Речь идет о людях, которые там живут. Это почти 3 млн человек, которые вынуждены жить в нищете и нечеловеческих условиях из-за преступлений небольшой группы людей", - добавил дипломат.

Он также отмечает, что, в целом, любые заявления так называемых глав республик – ни что иное, как просто ретрансляция кремлевских планов.

"О каких заявлениях можно говорить? Кто они такие, чтобы делать подобные высказывания? Я в упор не вижу никакого "Совета ДНР", "вождей ДНР" и так далее. То есть, мне в данном случае нечего комментировать. Суть этого переговорного процесса определяется в Кремле, а не в Луганске и Донецке. Поэтому или они, в конце-концов, хотят добра людям, оставшимся на оккупированной территории, и мы можем об этом говорить, или они и дальше будут бегать за представителями Кремля", - заявил Безсмертный.

Напомним, ранее дипломат заявлял, что без поддержки России война на Донбассе закончится через два месяца.

Наши блоги