УкрРус

В Минске обсуждают проведение выборов на Донбассе по "формуле Штайнмайера" – ОБСЕ

  • В Минске обсуждают проведение выборов на Донбассе по "формуле Штайнмайера" – ОБСЕ
    Getty Images

Рабочая подгруппа по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы обсуждает вопросы проведения выборов на Донбассе по формуле, предложенной главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик, передает УНИАН.

"В рабочей группе по политическим вопросам обсуждались модальности местных выборов в ОРДО и ОРЛО по так называемой "формуле Штайнмайера", а также вопросы амнистии", – отметил он.

Предложение министра иностранных дел Германии касалось введения особого порядка самоуправления в Украине одновременно с проведением местных выборов.

"Предлагалось, чтобы закон о введении особого порядка местного самоуправления в Украине временно вводился вместе с проведением местных выборов", – заявили в немецком посольстве.

Как сообщал "Обозреватель", накануне вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ни о каких выборах на Донбассе не может идти и речи, пока в регионе не будут выведены наемники, иностранная техника и оружие.

Наши блоги