УкрРус

Янукович предложил амнистировать задержанных участников Евромайдана

обновленоЧитати українською
  • Янукович предложил амнистировать задержанных участников Евромайдана
    Фото: пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович предложил амнистировать всех задержанных во время массовых акций в Киеве.

Об этом он заявил в ходе общенационального круглого стола "Объединим Украину", который проходит во дворце "Украина".

"Виновные должны быть наказаны, случайные участники действий - амнистированы. Амнистия необходима для того, чтобы дать гарантию, что процесс противостояния будет остановлен, а страна войдет в стабильную нормальную жизнь", - сказал Янукович.

Глава государства добавил, что захват административных зданий, в том числе Кабинета министров Украины и Администрации президента является грубым нарушением закона.

"Во время силового захвата административных зданий пострадало очень много человек - как те, кто принимали участие в штурме, так и те, кто защищал здания. Многие сейчас находятся в больницу с травмами. На этот вопрос необходимо дать справедливый ответ - кто эти провокаторы, кто их финансировал", - отметил Виктор Янукович. Он также добавил, что следствие прольет свет на виновных.

По словам Януковича, он возмущен теми радикальными действиями, которые были на Майдане как со стороны провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые "вели себя не всегда адекватно".

Отметим, что 13 декабря в Национальном дворце искусств "Украина" по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука проходит заседание общенационального круглого стола "Объединим Украину". Участие в нем принимает Президент Украины Виктор Янукович.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги