УкрРус

Яценюк увидел завершение "тяжелых и болезненных реформ" в Украине

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что его правительство провело "тяжелые и болезненные реформы" в стране.

Об этом он заявил в интервью каналу CNN в ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщает 10 июня пресс-служба Кабмина.

По его словам, инвестиции из Соединенных Штатов смогут стать дополнительной защитой для Украины.

"Мы хотим сделать страну лучше. Мы хотим улучшить инвестиционный климат", - сказал премьер.

"Лучший ответ президенту Путину – показать, что Украина – это успешная и процветающая европейская держава, которая поддерживается США", - подчеркнул Яценюк.

Он призвал инвесторов из США приходить в Украину: "Американские инвесторы в Украине станут еще одним защитным щитом. Это путь, как поднять нашу экономику и сделать Украину историей успеха ", - подчеркнул глава Кабмина..

Арсений Яценюк приветствовал решение правительства США направить в Украину военных для проведения тренировочной миссии бойцов Украинской Нацгвардии, а также оказать техническую помощь в виде электронного оснащения: "Но нам нужно больше, прежде всего – оборонительное оружие, чтобы остановить Россию".

"Россия поставляет террористам сотни танков, сотни орудий, современную артиллерию, даже SA-11, SA-15 и SA-22. Более 10 тысяч российских военных есть на территории Украины. И 30 тысяч возглавляемых Россией террористов, тренированных российскими ФСБ и российской армией ", - сказал он.

Глава Правительства подчеркнул, что президент Путин "борется не только с Украиной – он борется со всем свободным миром": "Нужно осознать, что Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка".

Как сообщал "Обозреватель", Как сообщал "Обозреватель", Яценюк отправился в США с рабочим визитом вместе с министром финансов Натальей Яресько. Одной из главных целей поездки стало участие в форуме Американского еврейского комитета, где премьер собрался выступить с речью.

Наши блоги