УкрРус

МИД убеждает дипломатов, что "Беркут" не бил Луценко – жена экс-министра

Читати українською
  • МИД убеждает дипломатов, что "Беркут" не бил Луценко – жена экс-министра
    ura.dn.ua

По информации из дипломатических кругов, сейчас в МИД проходит закрытая встреча силовиков с дипломатами, главная тема которой - "Беркут" не бил Луценко". Об этом заявила жена экс-министра Ирина Луценко, передает пресс-служба "Третьей Украинской Республики".

По ее словам, сегодня у Луценко планируют взять показания следователи городской прокуратуры.

Однако, отмечает жена экс-министра, до сих пор следователи не опросили людей, которые были свидетелями избиения и сопровождали политика в карете скорой помощи. В частности, не говорили с активистом Автомайдана Сергеем Поярковым, народным депутатом Андреем Павловским, родным братом Сергеем Луценко и другими.

"Вбрасывание через подконтрольные провластные СМИ разного рода информации о состоянии здоровья Юрия Луценко, неопрос свидетелей - это путь вранья и фабрикации нужных власти доказательств. Очевидно, избрание такого сценария свидетельствует о страхе перед введением санкций со стороны США и других стран за неоправданное и незаконное применение силы против мирных митингующих", - заявила Ирина Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после столкновений активистов Автомайдана с сотрудниками "Беркута" под Киево-Святошинским райсудом, который вынес приговор так называемым васильковским террористам, членам неонацистской организации "Патриот Украины".

Место:
Наши блоги