УкрРус

Президент Литвы объяснила, что должен включать в себя "план Маршалла" для Украины

  • Президент Литвы объяснила, что должен включать в себя "план Маршалла" для Украины
    Скриншот с эфира

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая недавно предложила для Украины "новый план Маршалла", объяснила, что именно он должен включать в себя. Об этом она сказала в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 23 ноября.

"Будет совместный счет, конечно (о помощи в 30 млрд. евро – ред.). Но это не про деньги на самом деле. Иногда большие деньги распределены плохо, плохо направлены, если все коррумпировано - они бесполезны ... Мы готовы помогать и мы поможем", - отметила президент Литвы.

Она еще раз напомнила, что одна из главных проблем для Украины – коррупция.

"Таких инициатив должно быть много, особенно, когда речь идет о помощи Украине. Это должна быть поддержка военная. Это очень четкая моя позиция по этому вопросу. Помощь должна поступать в любой форме: экономической, финансовой. Форм поддержки много. Но главный месседж: "Вы не одни". Вот главный месседж, который я могу вам передать", - добавила Грибаускайте.

Как сообщал "Обозреватель", Литва инициировала политические дискуссии на уровне ЕС с Европарламентом, чтобы сформировать финансовую помощь Украине, которая бы достигла 30 млрд. евро.

Наши блоги