УкрРус

Бортник сравнил валютный закон с государственным пофигизмом

  • Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник
    Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник
    Скриншот

Вопрос о реструктуризации валютних кредитов – это реальная проблема, которая должна быть решена. Но вопрос пока находится в плоскости между политическим популизмом и государственным пофигизмом.

Такое мнение в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 6 июля, высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Проблема реальная и ее нужно решать. Было бы хорошо, если бы депутаты не просто отменяли закон, а сразу вносили в него адекватные изменения, которые бы урегулировали этот вопрос в пользу граждан, банков, государства. Ведь эта ответственность является общей. Пока что, по моему мнению, этот вопрос лежит в такой плоскости между политическим популизмом и государственным пофигизмом, когда есть проблема, которая не решается", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины в третьем чтении и в целом поддержала законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов. Это вызвало волну противоречивых мнений в обществе.

Место:
Наши блоги