УкрРус

На Евромайдан привезли новогодний двухметровый торт

Читати українською
  • На Евромайдан привезли новогодний двухметровый торт
    Радио Свобода

На Майдан Незалежности в Киеве привезли огромный праздничный торт, который приготовили для участников Евромайдана и всех киевлян и гостей города, собравшихся на центральной площади столицы.

Торт длиной два метра и шириной один метр, оформленный и украшенный по новогоднему, организаторы новогоднего Майдана купили за семь тысяч гривен. Деньги на торт собирали всем обществом, пишет НБН.

На Майдане Незалежности уже собралось уже порядка двадцати тысяч человек, которые слушают выступления украинских музыкальных коллективов и исполнителей и готовятся встретить Новый год. Люди продолжают подходить.

С самого утра 31 декабря митингующие на центральной площади столицы занимают места, чтобы сегодня вечером встретить здесь наступающий Новый год. Количество людей постоянно увеличивается.

Читайте:Евромайдан попробует попасть в Книгу рекордов Гиннесса в новогоднюю ночь

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги