УкрРус

В Одессе и Херсоне двое мужчин взорвали себя в общественных местах

  • В Одессе и Херсоне двое мужчин взорвали себя в общественных местах

В Одессе взрыв произошел на улице, в Херсоне - в пункте обмена валют. В обоих городах мужчины несли взрывчатку с собой. Оба погибли, других пострадавших нет.

В Одессе рано утром в субботу, 27 декабря произошел взрыв, в результате которого погиб неизвестный мужчина, сообщает пресс-служба МВД Украины. Больше в результате взрыва никто не пострадал.

По данным пресс-службы, человек, личность которого пока не установлена, шел по улице и нес в руках кладь, в которой могло находиться взрывное устройство. "Во время движения произошел неконтролируемый взрыв", - говорится в сообщении пресс-службы МВД. Взрывной волной были повреждены окна и балконы близлежащих домов.

Ранее, 24 декабря, в Одессе произошел взрыв на железнодорожных путях, который милиция квалифицировала как теракт.

В Херсоне мужчина взорвал себя в пункте обмена валюты

В тот же день, 27 декабря, в одном из пунктов обмена валюты в Херсоне также прогремел взрыв. В помещение зашел мужчина с требованием выдать ему деньги из кассы обменного пункта. На его туловище находился предмет, похожий на взрывное устройство. После того, как ему отказались выдать деньги, он взорвал себя и погиб, сообщает украинское издание "Мост" с места событий. Других пострадавших нет.

В ходе осмотра места проишествия, неподалеку на улице, милиционеры обнаружили еще одно врывное устройство, которое обезвредили на месте, отмечает агентство "Лигабизнесинформ".

.

Наши блоги