УкрРус

Луценко пообещал новые задержания сепаратистов в "деле Ефремова"

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсирует новые задержания по делу о создании террористической организации "ЛНР" и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передает УНИАН.

"В рамках расследования дела о создании террористической организации "ЛНР", а также посягательстве на территориальную целостность Украины путем проведения антиконституционного "референдума" и других преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, ГПУ проводит расследование, в рамках которого был задержан гражданин Ефремов. В пятницу вечером был также задержан гражданин Медяник", - отметил Луценко.

"Это не последние задержания, потому что мы имеем достаточно доказательств против целой группы лиц, которые замахнулись на свое собственное государство", - сказал генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 8 августа, суд арестовал экс-народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника на 2 месяца.

Ранее суд арестовал бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, задержанного при попытке вылететь в Вену.

Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь".

Наши блоги