УкрРус

План Маршалла для Украины: Грищенко назвал главное условие реализации

Читати українською
  • Константин Грищенко
    Константин Грищенко
    ipress.ua

Реализация нового "плана Маршалла" для Украины предполагает колоссальные финансовые затраты. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Говоря о готовящейся "новой стратегии развития для Украины", о которой упомянул депутат Бундестага Карл-Георг Вельман, дипломат заметил: "Дело в том, что о "плане Маршалла" говорят и в Украине, и друзья Украины довольно долго. По крайней мере, два года. Вопрос в другом: насколько эта идея пользуется поддержкой тех, кто решает вопрос о выделении необходимых ресурсов".

В этом контексте Грищенко добавил: "Довольно сложно комментировать мнение конкретного депутата, поскольку он может вносить предложения, но решение принимается на совершенно другом уровне. Будем надеяться, что эта идея найдет поддержку именно там, где принимаются серьезные решения".

"План Маршалла - дорогое удовольствие?" - спросил "Обозреватель". "План Маршалла поставил на ноги после войны Германию. Он требовал многомиллиардных усилий, которые соизмеримы с десятками и десятками миллиардов сейчас", - ответил дипломат.

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию "Сегодня" глава парламентской группы, депутат Бундестага Карл-Георг Вельман заявил: Европа работает над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами.

Наши блоги