УкрРус

ЕС наложит дополнительные санкции против России, если боевики захватят донецкий аэропорт или Мариуполь

Читати українською
  • ЕС наложит дополнительные санкции против России, если боевики захватят донецкий аэропорт или Мариуполь
    joinfo.ua

ЕС может наложить дополнительные санкции на Россию, если пророссийские боевики возьмут международный аэропорт "Донецк" или город Мариуполь.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на немецкого чиновника, знакомого с позицией правительства Германии, который "попросил не называть его имени, потому что он не уполномочен обсуждать этот вопрос публично".

Он отметил, что о нарушениях прекращения огня сообщается ежедневно, однако ЕС не рассматривает вопрос ослабления последних санкций, принятых в сентябре.

"Если сепаратисты возьмут аэропорт "Донецк" или город Мариуполь в стремлении создать наземный коридор, ЕС может наложить дополнительные санкции. Исход невозможно предсказать, и он может пойти в любую сторону", - сказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", западные страны (ЕС и США) уже ввели не одну волну экономических санкций с целью остановить агрессию Кремля против Украины.

Последние из них, вступили в силу 12 сентября и затронули таких российских гигантов, как "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".

Наши блоги