УкрРус

Главы МВД Вышеградской четверки обсудят подготовку к разным сценариям событий в Украине

Читати українською
  • Главы МВД Вышеградской четверки обсудят подготовку к разным сценариям событий в Украине
    Обозреватель / ЕРА

Новый премьер-министр Чехии Богуслав Соботка рассказал журналистам, что в ближайшее время должны встретиться министры внутренних дел стран Вышеградской четверки, чтобы подготовиться к возможным сценариям развития событий в Украине, передает Радио Свобода.

29 января в Будапеште премьер-министры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии на внеочередном саммите обсудили решение кризиса в Украине.

Как сообщил чешский премьер, главы правительств стран "Вышеградской четверки" договорились и далее находиться в интенсивном контакте относительно событий в Украине.

"Европа ни в коем случае не должна потерять интерес к Украине", - подчеркнул чешский премьер.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги