УкрРус

КПУ спокойно относится к выходкам противников

  • КПУ спокойно относится к выходкам противников

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко сообщил, что партия спокойно отнеслась к попыткам помешать празднованию дня Международной солидарности трудящихся, сообщает ГолосUA.

"Они меня не интересуют. Если бы они пришли вместе с нами и отстаивали права трудящихся, я бы это понял, мне это интересно. А если они пришли совершенно с другой целью — мне это совершенно интересно", - отметил Симоненко.

По его словам, Компартия во время Первомайской демонстрации не мешала представителям других организаций выражать свою точку зрения, хотя попытки помешать демонстрации КПУ все-таки были.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая на митинге КПУ в центре Киева милиция задержала четырех хулиганов.

Сначала один мужчина пытался вырвать у коммунистов транспарант и бросить его на землю. Однако правоохранители помешали неправомерным действиям хулигана и задержали его. Буквально через пять минут после произошедшего сотрудники милиции задержали еще троих неизвестных - двоих девушек и парня. Хулиганы последовали примеру уже задержанного мужчины и пытались вырвать у коммунистов флаг. Задержанные вызваны в суд 2 мая.

Кроме того, милиция задержала 1 мая около 20 человек возле станции метро "Арсенальная" в Киеве, которые участвовали в мероприятии в рамках празднования Дня солидарности трудящихся, организованном одной из профсоюзов. Они надели на головы маски с прорезями для глаз, и по просьбе работников милиции снять маски молодые люди отказались, поэтому были доставлены правоохранителями в Печерское райуправление для установления их личностей.

Наши блоги