УкрРус

Темное дело: в МВД никак не разберутся с предателями и шпионами

  • Темное дело: в МВД никак не разберутся с предателями и шпионами
    РИА "Новости"

Пока министр внутренних дел Арсен Аваков, его заместители и советники афишируют массовое увольнение предателей милицейской присяги, рядовые солдаты Нацгвардии и органов внутренних дел продолжают освобождать от сепаратистов восток страны. Они также и слухом не слыхали о проблеме массового увольнения с милиции шпионов. Говорят: работаем, как и работали раньше.

В комментарии "Обозревателю" источник, близок к руководителям центрального аппарата ведомства, рассказал, что в центральном аппарате МВД официальной информации о предателях и шпионах пока нет: "Как же я вам могу дать то, чего на самом деле не существует?"

По информации источника, кадровые органы на самом высоком уровне ведомства не владеют информацией о том, сколько милиционеров от органов прокуратуры и досудебного расследования получили уведомления о предательстве и шпионаже. "Все это нужно доказывать, но идет война, а подразделения "Смерша", главной задачей которых было выявление предателей и которые активно действовали на фронтах Великой Отечественной войны, давно не существует".

"Соответственно со времен последней украинской революции по статьям предательство и шпионаж никто из сотрудников милиции не уволен", - убеждает наш собеседник и сразу добавляет, что разбираться со шпионами обязательно будут: "Как всегда найдут крайнего и поощрят, а кто будет не мил новой власти – уволят".

На просьбу "Обозревателя" прояснить ситуацию с увольнением, а потом с новым назначением на должность заместителя начальника Славянского райотдела милиции – руководителя блока общественной безопасности Владимира Белянина, правоохранитель смутился и нехотя ответил: "Да кто его знает. 23 июня его похитили, вывезли в неизвестном направлении. Но уже на следующий день отпустили. Все как в сказке! Продолжил работать. При этом ничего не говорит и не комментирует. Спросите лучше у него, что да как, авось вам повезет больше".

Напомним, советник министра Авакова Зорян Шкиряк также заявил, что ни один чиновник, участвовавший в сепаратизме, работать во власти не будет.

Он, в частности, отметил, что люди, находящиеся в освобожденных от сепаратистов городах называют всех, кто был замечен среди главарей террористических групп, а также принимали участие в сепаратистских мероприятиях.

Между тем, сам министр Аваков тоже активно комментирует проблему предательства со стороны милиционеров. Чиновник убежден, что дальнейшее обновление органов внутренних дел, например, в Славянске и других освобожденных от сепаратистов городах будет проведено за счет приданных сил.

Как же на самом деле будет обновляться милиция, посмотрим вместе.

Наши блоги